続・細菌との戦い
ウインドヒルブログをご愛読の皆様こんばんわ!
鼻メガネ、参上でございます♪\(゜ロ\)(/ロ゜)/
釧路にも雪が降り、年末に向けてカウントダウンが始まった気がします!
雪が積もっているのに虹!!!
めったに見られない光景と思い、激写しました(^O^)/
さてさて、、、、
前回の私のブログをご覧になった方へ!
正解を発表したいと思います!!!
では、その後の写真と共に発表致します。
1週間後のお肉です。しっかり味が染み込んでそうですね♪
ラップをはがしても、しっかり形が出来ております!
これから水分を取る為に、キッチンペーパーで巻き巻き
冷蔵庫で再度保管します。
これから2日に1度くらいのペースでキッチンペーパーを取り換えます。
ここで手を抜くと、腐ってしまう原因になりますからね!
1週間ほど経過したお肉です。
どんどん味が凝縮されてますね!!
ここから更に水分を抜く為に再度冷蔵庫へ。
キッチンペーパーがこびり付いているのはご愛敬です♪
このままもう少し寝かせて完成いたします。
では、鼻メガネが作成しているこちらの正解は・・・・
次回予告
続・続 細菌との戦い
あのお肉は何になるのか・・・・
正解は何なのか・・・・・
「真実はいつも一つ!」
お肉の真相が今解き放たれる・・・
乞うご期待($・・)/~~~
↓次回まで引っ張る事無いと思う方はポチッとお願いします。